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Recette ayurvédique : tarte aux légumes d'hiver

TARTE AUX LEGUMES D’HIVER AYURVEDIQUE :


(Equilibre tous les Doshas)

Ingrédients

Pâte à tarte : 250g de farine

4CS d’huile de sésame ou 100g de beurre

½ cc sel

1 tasse d’eau environ


3 poireaux émincés

3 carottes en rondelles fines

2 œufs (optionnels)

1CS Tahini

½ CS de ghee ou d’huile de sésame

1 pincée de poivre

½ cc coriandre moulue

½ cc fenouil moulue

½ cc fenugrec moulue





Malaxer la farine et le beurre, ajouter progressivement l’eau et le sel. Pétrir pour obtenir une pâte uniforme (mais pas trop longtemps). Laisser reposer 20mn environ.


Faire revenir les épices dans le ghee ou l’huile de sésame et ajouter les légumes émincés en les faisant cuire pendant 15 mn à feu moyen tout en remuant. Saler et éteindre le feu. Badigeonner le plat à tarte de ghee et saupoudrer d’un tout petit peu de farine. Retirer l’excès de farine en le secouant.


Etaler la pâte dans le plat à tarte. La piquer avec une fourchette sur le fond et les bords. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond de tarte avec le tahini. Dans un récipient, battre les œufs (optionnels).

Ajouter les légumes dans le plat, bien répartir et verser les œufs

Cuire au four 25mn thermostat 7

Servir avec une salade

Cc = cuillère à café

CS = cuillère à soupe

1 tasse de riz = 200g

1 tasse d’eau = 240ml







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